Витроклиник

+7 (4872) 70-70-07 Заказать обратный звонок
Имя
Телефон

Подтвердите своё согласие на обработку Ваших персональных данных. Если Вы согласны, ниже поставьте галочку.
Благодарим за понимание.
Нажимая кнопку Отправить, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в политике конфиденциальности и пользовательском соглашении
Услуги
Лечение бесплодия
#

Лечение бесплодия в Туле

Лечение бесплодияЦентр лечения бесплодия и ЭКО «ВитроКлиник Тула» проводит лечение бесплодия всех форм для достижения беременности, как естественным путём, так и с помощью ВРТ (искусственная инсеминация, экстракорпоральное оплодотворение, ИКСИ, ПИКСИ).

Бесплодием принято считать отсутствие беременности у пары детородного возраста в течение одного года регулярной половой жизни без применения средств контрацепции.

Виды бесплодия:

В тех случаях, когда причиной бесплодия у супружеской пары являются проблемы у женщины, говорят о женском бесплодии, частота которого встречается в 40% случаев. Мужской фактор бесплодия составляет около 35% (мужское бесплодие).

Если имеются нарушения в репродуктивной сфере у обоих партнёров, говорят о смешанной форме бесплодия, которая встречается в 25% случаев. Поэтому обследование на бесплодие нужно проходить обоим супругам одновременно.

Записаться на прием прямо сейчас

Подтвердите своё согласие на обработку Ваших персональных данных. Если Вы согласны, ниже поставьте галочку. Благодарим за понимание.

Бывает также бесплодие первичное, когда беременности не было ни разу, и бесплодие вторичное – это когда беременность у женщины уже была, вне зависимости от её исхода (роды, прерывание беременности, замершая беременность).

Если причину бесплодия выявить не удаётся, не смотря на все возможные обследования, то говорят о бесплодии неясного генеза (идиопатическое бесплодие).

Первичное, вторичное и идиопатическое бесплодие бывает как у женщин, так и у мужчин.

Диагностика и лечение бесплодия

Выбор тактики лечения напрямую зависит от результатов проведённой диагностики. И у мужчин и у женщин причинами бесплодия могут быть гормональные нарушения, анатомические дефекты, хронические воспалительные заболевания репродуктивной системы. А также генетические отклонения, иммунная несовместимость.

Возможно также сочетание нескольких причин. Для их определения мы проводим гормональное, иммунологическое, генетическое исследование, обследование на инфекции, при необходимости делаем биопсию эндометрия, назначаем гистероскопию и другие обследования.


В «ВитроКлиник» врачи имеют большой практический опыт для лечения как женского, так и мужского бесплодия. Клиника оснащена на высоком технологическом уровне. У нас регулярно проходят видеоконференции и консилиумы с коллегами из «ВитроКлиник Москва».

Лечение женского бесплодия

Методы лечения женского бесплодия делятся на консервативные и оперативные.

К консервативным методам относится: лечение эндокринных и других нарушений в работе организма, стимуляция овуляции. Применяются лекарственные и физиотерапевтические методы.


Врачи репродуктологи ВитроКлиник Тула прикладывают максимум усилий для восстановления фертильности пациентов. У нас высокий процент случаев, когда у обратившихся в клинику пар удалось добиться наступления беременности естественным путем.

К оперативным (хирургическим) методам – лапароскопия, гистероскопия. Во время этих манипуляций не только выявляются, но и устраняются внутриматочные патологии (например, очаги эндометриоза), удаляются полипы, спаечные процессы, восстанавливается проходимость маточных труб.

Все методы лечения бесплодия направлены на наступление беременности естественным путём.

Лечение мужского бесплодия

Лечение бесплодия в ТулеПеред лечением мужского бесплодия помимо развернутого анализа спермы (спермограмма) в нашей клинике могут быть проведены дополнительные обследования – диагностика урогенитальных инфекций, наличия антиспермальных антител, лейкоцитов в сперме, УЗИ, ТРУЗИ, допплерография, генетические исследования и др.

Лечение мужского бесплодия зависит от патологического процесса, который вызывает снижение качества эякулята или его выделение. Это могут быть и консервативные методы (стимуляция сперматогенеза или гормональное лечение) и оперативные (хирургические операции при варикоцеле, анатомических дефектах половых органов и др.).


Все методы диагностики и лечения мужского бесплодия, применяемые в «ВитроКлиник Тула», одобрены Лигой специалистов мужской репродукции.

В случае стойкого нарушении сперматогенеза и отсутствия сперматозоидов в эякуляте (азооспермия), мы проводим биопсию яичка TESA для получения сперматозоидов непосредственно из ткани яичка. Такие сперматозоиды можно заморозить (криоконсервировать) и использовать для последующего оплодотворения в программах ЭКО.

В случае если не удалось восстановить естественную фертильность пациентов, врачом может быть принято решение о  преодолении бесплодия с помощью той или иной вспомогательной репродуктивной технологии. Это может быть индукция овуляции, инсеминация спермой мужа, ЭКО, ИКСИ, использование донорской спермы (инсеминация, ЭКО, ИКСИ) или донорской яйцеклетки (оводонация), и наконец, суррогатное материнство.

Методы лечения и преодоления бесплодия в «ВитроКлиник Тула»

В каждом конкретном случае лечение подбирается исходя из клинической ситуации.

  • устранение основной причины бесплодия – лечение гинекологических заболеваний, приводящих к бесплодию (эндометриоз, поликистоз яичников, гормональные нарушения и др.);
  • стимуляция овуляции;
  • стимуляция сперматогенеза у мужчин;
  • лечение заболеваний мужской репродуктивной системы (хронические воспаления, эрректильные дисфункции, гормональные нарушения и др.)
  • пункция яичка, с целью извлечения сперматозоидов TESA;
  • инсеминация спермой мужа или донора;
  • ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение);
  • донация яйцеклеток (ооцитов) и спермы;
  • суррогатное материнство.

Теперь жителям Тулы и Тульской области нет необходимости ехать в Москву для получения качественной помощи по лечению бесплодия. «ВитроКлиник Тула» имеет необходимый штат специалистов по лечению мужского и женского бесплодия, высокий уровень оснащённости и возможности для преодоления бесплодия различной этиологии и степени тяжести.

Стоимость лечения бесплодия в Туле

Все услуги
Стандартная программа ЭКО (не включая стоимость лекарственных препаратов) 79 800 руб.
Искусственная инсеминация (не включая стоимость лекарственных препаратов) 17 250 руб.
Индивидуальная программа стимуляции сперматогенеза № 1 12 500 руб.

Отзывы

Прочитать больше отзывов на форуме
Буду мамой

Хотелось бы выразить благодарность Елене Анатольевне Зеленовой! Это замечательный, чуткий врач. Добрейший, милый человечек. Всегда от нее исходит тепло и улыбка. Спасибо ей огромное за мою крошку.

Подробнее

Катя Е.

Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу Витроклиник! Мы очень долго искали к кому обратиться с нашей проблемой. Объездили много медицинских клиник, были в Москве у разных врачей. Нигде нам не могли помочь. Делали ЭКО 2 раза. И каждый раз неудача.. Когда узнали, что в нашем городе открылся такой центр решили сходить с мужем туда «на разведку»...

Подробнее

Записаться на прием прямо сейчас

Подтвердите своё согласие на обработку Ваших персональных данных. Если Вы согласны, ниже поставьте галочку. Благодарим за понимание.

Клиника ЭКО ВитроКлиник - центр передовых репродуктивных технологий, г. Тула
tula@vitroclinic.ru

18+
Данные, указанные на настоящем сайте, являются ориентировочными, не являются назначением на лечение, статистическими данными и носят исключительно ознакомительный характер. Уведомляем, что официальным сайтом ВитроКлиник (ООО "Витромед Тула") является сайт, размещенный по адресу: www.tula.vitroclinic.ru.

Копирование материалов без разрешения администрации сайта запрещено. Информация на сайте не является публичной офертой.

ООО "ВИТРОМЕД" © 2020