Витроклиник

+7 (4872) 70-70-07 Заказать обратный звонок
Имя
Телефон

Подтвердите своё согласие на обработку Ваших персональных данных. Если Вы согласны, ниже поставьте галочку.
Благодарим за понимание.
Нажимая кнопку Отправить, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в политике конфиденциальности и пользовательском соглашении
Услуги
#

Как улучшить качество спермы?

Когда в спермограмме у мужчины выявляются отклонения от нормальных показателей, то сразу возникает вопрос: «Что нужно сделать, чтобы улучшить сперму для успешного зачатия?».

Приблизительно у 80% жителей крупных городов при обследовании обнаруживается патоспермия (патология спермы). 

Существует два пути улучшения качества спермы:

Записаться на прием прямо сейчас

Подтвердите своё согласие на обработку Ваших персональных данных. Если Вы согласны, ниже поставьте галочку. Благодарим за понимание.

Причины, приводящие к патологии спермы:

  • хронические воспалительные заболевания мужских репродуктивных органов;
  • инфекционные заболевания в анамнезе (в т.ч. инфекции, передающиеся половым путём);
  • варикоцеле (варикозное расширение вен яичка и семенного канатика);
  • опухоли половых органов;
  • частичная или полная непроходимость семявыносящих путей;
  • эндокринные (гормональные) нарушения;
  • недоразвитие и/или дисфункция яичек;
  • неопущение яичка в мошонку (крипторхизм);
  • заболевания головного мозга, в том числе и травмы головного мозга;
  • хромосомные аномалии;
  • злоупотребление алкоголем, курение;
  • употребление наркотиков;
  • частые и/или хронические стрессы;
  • физические перегрузки организма;
  • тяжёлые условия труда;
  • хроническая интоксикация организма;
  • высокотемпературное, радиационное и рентгеновское воздействие;
  • авитаминоз;
  • строгие диеты и/или голодание;
  • слишком частые или слишком редкие половые контакты.

Перед тем, как приступить к лечению врач уролог-андролог назначает обследование (анализы крови на инфекции и гормональный статус, мазки, ультразвуковое исследование предстательной железы и семенных пузырьков, допплерометрия органов мошонки и др.). 

После выявления заболевания или причины, которая привела к стойкому ухудшению спермы, назначается лечение. Например, при тяжёлой степени варикоцеле или непроходимости семявыносящих путей из-за спаек или опухоли проводится оперативное лечение. 

В случае эндокринных нарушений проводится консервативная терапия гормональными препаратами.

Но не всегда удаётся устранить причину нарушения сперматогенеза. Особенно, если это патология связана с экологическим фактором или как следствие вредных привычек, интоксикаций, облучений, тяжёлых условий труда и т.д. В таких случаях мы успешно применяем индивидуальную программу стимуляции сперматогенеза, которая является самым эффективным способом улучшения качества спермы для естественного зачатия или зачатия с помощью ВРТ (искусственная инсеминация, ЭКО).

В результате такой стимуляции показатели спермограммы улучшаются приблизительно на 35-40%, что значительно (на 20%) повышает шансы на зачатие.

Как ещё можно улучшить качество эякулята?

Созревание сперматозоидов в мужском организме происходит приблизительно 2,5 месяца. Для выработки качественного эякулята на протяжении всего этого периода нужно придерживаться рекомендаций врачей-андрологов:

1. Старайтесь вести здоровый и активный образ жизни: сократите до минимума приём алкоголя и курение, чаще будьте на свежем воздухе, спите с открытой форточкой, принимайте утром прохладный душ. Совершайте пешие прогулки. Больше двигайтесь. Длительное сидение на работе или за рулём автомобиля нарушает кровообращение в малом тазу.

2. Откажитесь от строгих диет, но и не переедайте. Питание должно быть сбалансированным, содержать достаточное количество белков, жиров и углеводов.  В Вашем рационе обязательно должны быть такие продукты: мясо, печень, яйца, рыба, морепродукты, кисломолочные продукты, каши, овощи, зелень, фрукты (бананы, финики, курага, киви, цитрусовые и др.).

3. Не употребляйте продукты, содержащие искусственные пищевые добавки (усилители вкуса, консерванты, стабилизаторы, красители).

4. Регулярно (раз в 2-3 дня) занимайтесь сексом. Длительное воздержание снижает подвижность и количество нормальных сперматозоидов. При слишком частых эякуляциях снижается общий объём спермы и количество зрелых сперматозоидов.

5. Вовремя лечите любые болезни, не запускайте их до хронического состояния. Недолеченные половые инфекции опасны не только риском передачи инфекции партнёрше, но и провоцируют появление спаек и нарушают процесс сперматогенеза, что приводит к бесплодию.

6. Старайтесь не переохлаждаться и не перегреваться. В холодное время года носите термобельё. А посещение сауны и бани сведите до минимума. Для нормального процесса сперматогенеза температура в яичках должна быть немного ниже основной температуры тела.

7. Не носите тесное нижнее бельё. Это нарушает процесс кровообращения в органах мошонки. Отдавайте предпочтение натуральным и свободным тканям без синтетических примесей.

8. Старайтесь избегать стрессовых ситуаций. Будьте спокойны и оптимистичны.

9. Если планируете зачатие, заранее исключите приём некоторых лекарственных препаратов (обезболивающих, стероидных, антигистаминных препаратов, антибиотиков). Если же Вы принимаете лекарственные препараты на постоянной основе по жизненным показаниям, то обязательно сообщите об этом Вашему лечащему врачу андрологу.

Сперматогенез – это достаточно чувствительный к различным негативным факторам процесс. Но при грамотно подобранной терапии, эффективной  стимуляции и по возможности исключении или уменьшении негативных факторов быстро восстанавливается.

 

Стоимость лечения

Все услуги
Индивидуальная программа стимуляции сперматогенеза № 1 12 500 руб.
Индивидуальная программа стимуляции сперматогенеза № 2 14 500 руб.
Антиспермальные антитела (эякулят) ( срок дни - 1) 1 100 руб.
Спермограмма (эякулят) ( срок дни - 1) 1 400 руб.
Записаться на прием прямо сейчас

Подтвердите своё согласие на обработку Ваших персональных данных. Если Вы согласны, ниже поставьте галочку. Благодарим за понимание.

Клиника ЭКО ВитроКлиник - центр передовых репродуктивных технологий, г. Тула
tula@vitroclinic.ru

18+
Данные, указанные на настоящем сайте, являются ориентировочными, не являются назначением на лечение, статистическими данными и носят исключительно ознакомительный характер. Уведомляем, что официальным сайтом ВитроКлиник (ООО "Витромед Тула") является сайт, размещенный по адресу: www.tula.vitroclinic.ru.

Копирование материалов без разрешения администрации сайта запрещено. Информация на сайте не является публичной офертой.

ООО "ВИТРОМЕД" © 2020