Витроклиник

+7 (4872) 70-70-07 Заказать обратный звонок
Имя
Телефон

Подтвердите своё согласие на обработку Ваших персональных данных. Если Вы согласны, ниже поставьте галочку.
Благодарим за понимание.
Нажимая кнопку Отправить, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в политике конфиденциальности и пользовательском соглашении
Услуги
#

Азооспермия

Азооспермия - полное отсутствие сперматозоидов в эякуляте, одна из самых тяжёлых форм патоспермий среди заболеваний мужской репродуктивной системы. К сожалению, азооспермия встречается довольно часто: по статистике в 10-15% случаев пара становится бесплодной именно из-за этого вида патологии спермы.

Азооспермия может развиться у мужчин в любом возрасте, включая подростковый период, в результате различных аномалий развития ребенка, заболеваний головного мозга, сбоев в гормональной системе, хромосомных аномалий, различных травм яичек, как следствия инфекционных заболеваний и др.

Записаться на прием прямо сейчас

Подтвердите своё согласие на обработку Ваших персональных данных. Если Вы согласны, ниже поставьте галочку. Благодарим за понимание.

Диагностика азооспермии

Постановка диагноза азооспермии возможно только после полного обследования, которое включает:

  • двукратную сдачу спермограммы с интервалом в 2-3 недели;
  • УЗИ органов мошонки, УЗИ предстательной железы и семенных пузырьков (ТРУЗИ);
  • генетические исследования крови (определение кариотипа, AZF-фактора, гена белка CFTR);
  • исследование крови на гормоны, в том числе определение первичных и вторичных маркеров недостаточности спермообразующей функции яичек (ФСГ, ЛГ, ингибин В) и оценка андрогенного статуса (общего и свободного тестостерона, ГСПГ (глобулин, связывающий половые гормоны), эстрадиола).

После того, как диагноз будет поставлен и подтвержден, пациенту проводится открытая диагностическая биопсия яичка (TESE). Во время этой процедуры будет произведен забор сперматозоидов непосредственно из яичка. 

Это делается и с целью выяснения причины нарушения процесса сперматогенеза, и с целью получения сперматозоидов. Полученные сперматозоиды будут заморожены методом криоконсервации, чтобы в дальнейшем использовать их в программах ЭКО.

Существуют три формы азооспермии:

Обструктивная, обусловленная отсутствием семявыносящих протоков или их непроходимостью. Причиной этого могут быть врожденная аплазия (отсутствие) протоков, их гипоплазия, наличие диффузных воспалительных процессов в придатке яичка, перенесенных травм, вазэктомии (удаление семявыносящих протоков, т.е. мужская стерилизация), операции по поводу паховой грыжи.

Необструктивная, возникающая из-за недостаточности сперматогенеза. Такая форма азооспермии вызывается полной или неполной остановкой созревания, угнетением процесса выработки сперматозоидов, аплазией сперматогенного эпителия. Так не менее, в 70% случаев необструктивной азооспермии её причины остаются невыясненными (идиопатическими).

Транзиторная, которая возникает лишь в определенные временные промежутки. Такое состояние полностью обратимо и может быть вызвано причинами различного характера. Диагноз транзиторной азооспермии у пациента ставится, если результаты спермограммы данного пациента нестабильны – в одних исследованиях наблюдается азооспермия, а в других сперматозоиды обнаруживаются. Тогда сперматозоиды забираются из эякулята, криоконсервируются и в дальнейшем используются в протоколах ВРТ.

В общей структуре заболевания азооспермией обструктивная встречается в 25-30% случаев, необструктивная – в 60% и транзиторная всего лишь в 5-10% случаев.

К сожалению, несмотря на разработанные методики консервативного и оперативного лечения данного заболевания, вероятность наступления отцовства естественным путём крайне низка. Раньше эту проблему предлагалось решать с только помощью донорской спермы. На сегодня стало возможным производить забор сперматозоидов при проведении биопсии непосредственно из яичка и их дальнейшего использования в ЭКО – ИКСИ.

Лечение азооспермии в «ВитроКлиник Тула»

Выбор вида лечения азооспермии начинается с определения точной причины заболевания. В «ВитроКлиник Тула» для лечения этой патологии проводится или консервативная терапия – индивидуальная программа стимуляции сперматогенеза, которая разрабатывается строго индивидуально в каждом конкретном случае, или применяется технология комбинированной биопсии TESA. В ходе которой производится забор сперматозоидов для криоконсервации  и использования в программах ЭКО и ИКСИ.


В нашей клинике высокий процент обнаружения сперматозоидов при азооспермии – 92%! 


Стоимость лечения азооспермии в Туле

Все услуги
Аспирационная биопсия яичка в программе ВРТ (не включая наркоз) 28 750 руб.
УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря 950 руб.
Спермограмма (эякулят) ( срок дни - 1) 1 400 руб.
Анализ микроделеций Y-хромосомы при азооспермии (AZF-фактор) - кровь с ЭДТА - дни (14) 4 500 руб.
Исключение носительства мутаций в гене CFTR (муковисцидоза) (кровь с ЭДТА) ( срок дни - 10) 4 300 руб.

Записаться на прием прямо сейчас

Подтвердите своё согласие на обработку Ваших персональных данных. Если Вы согласны, ниже поставьте галочку. Благодарим за понимание.

Клиника ЭКО ВитроКлиник - центр передовых репродуктивных технологий, г. Тула
tula@vitroclinic.ru

18+
Данные, указанные на настоящем сайте, являются ориентировочными, не являются назначением на лечение, статистическими данными и носят исключительно ознакомительный характер. Уведомляем, что официальным сайтом ВитроКлиник (ООО "Витромед Тула") является сайт, размещенный по адресу: www.tula.vitroclinic.ru.

Копирование материалов без разрешения администрации сайта запрещено. Информация на сайте не является публичной офертой.

ООО "ВИТРОМЕД" © 2020