Витроклиник

+7 (4872) 70-70-07 Заказать обратный звонок
Имя
Телефон

Подтвердите своё согласие на обработку Ваших персональных данных. Если Вы согласны, ниже поставьте галочку.
Благодарим за понимание.
Нажимая кнопку Отправить, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в политике конфиденциальности и пользовательском соглашении
Услуги
#

Олигозооспермия

Олигозооспермия – это одна из причин мужского бесплодия из-за недостаточного количества сперматозоидов в эякуляте.

Согласно Всемирной организации здравоохранения, нормой принято считать наличие не менее 20 млн. сперматозоидов в 1 мл эякулята.

При снижении этого показателя мы говорим о наличии такого заболевания, как олигозооспермия.

Записаться на прием прямо сейчас

Подтвердите своё согласие на обработку Ваших персональных данных. Если Вы согласны, ниже поставьте галочку. Благодарим за понимание.

Причины возникновения и развития олигозооспермии:

Как и многие другие виды патологий, олигозооспермия может быть, как врожденной (первичная), так и приобретённой (вторичная).

Первичная олигозооспермия возникает в случае:

  • анорхизма, или отсутствия яичек;
  • крипторхизма, т.е. неопущения яичка в мошонку;
  • недоразвития яичек;
  • дисфункции яичек;
  • нарушении работы клеток Лейдига, которые содержатся в яичках и вырабатывают мужской половой гормон тестостерон.

Вторичная олигозооспермия возникает при наличии:

  • хронических воспалительных процессов в органах мужской половой системы;
  • инфекционных заболеваний в прошлом, в том числе заболеваний, передающихся половым путем;
  • варикоцеле, т.е. варикозного расширения вен яичка и семенного канатика;
  • различных опухолей половых органов;
  • сбоев в работе эндокринной системы;
  • злоупотребления алкоголем и/или употребления наркотиков;
  • курения;
  • сильных стрессов;
  • излишних физических нагрузок;
  • хронической интоксикации солями тяжёлых металлов;
  • радиационного и рентгеновского облучения;
  • авитаминоза;
  • нарушения питания, строгих диет и голодания;
  • слишком частых эякуляций.

Олигозооспермия и беременность

Олигозооспермия является наиболее частой причиной мужского бесплодия.  Вероятность наступления беременности естественным путем напрямую зависит в том числе и от количества сперматозоидов в эякуляте – чем ниже этот показатель, тем меньше шансов. Однако с развитием современных репродуктивных технологий этот недуг успешно лечится.

Диагностика олигоспермии

Для постановки диагноза олигозооспермии проводится двукратное исследование эякулята (спермограмма) с перерывом в две недели. Непременным условием для получения достоверных результатов анализа является правильная подготовка мужчины к исследованию, а также специализированная спермиологическая лаборатория. 

Оба анализа должны выполняться врачами эмбриологами в одной и той же лаборатории, которая должна быть оснащена специальной комнатой для сбора спермы во избежание ухудшения её качества во время транспортировки. 

Истинные показатели спермы ухудшаются уже через час после сбора и транспортировки в результате вибрации, охлаждения и начавшихся необратимых процессов.


В «ВитроКлиник Тула» все анализы спермы производятся специалистами эмбриологами в клинике в собственной лаборатории.


Лечение олигозооспермии

Определение метода лечения олигозооспермии возможно только после проведения полной диагностики пациента и выявления причин заболевания. Помимо этого, мужчине также настоятельно рекомендуется по возможности изменить образ жизни, отказаться от вредных привычек, изменить питание, исключить чрезмерные физические нагрузки. 

Если в ходе обследования были обнаружены воспалительные, эндокринные или какие-либо еще заболевания, то назначается соответствующая терапия.

Помимо устранения причин заболевания, для преодоления состояния олигозооспермии в «ВитроКлиник Тула» также применяется метод индивидуальной стимуляции сперматогенеза  для улучшения количественных и качественных показателей сперматозоидов в эякуляте.

Если лечение олигозооспермии оказалось малоэффективным или вовсе не принесло желаемых результатов, то пациенту рекомендуется применение таких вспомогательных репродуктивных технологий, как ЭКО и ИКСИ для преодоления мужского бесплодия. 

Эти методики дают положительные результаты даже в крайне тяжёлых случаях олигозооспермии, вплоть до азооспермии.


 

Стоимость лечения олигозооспермии в Туле

Все услуги
Стандартная программа ЭКО (не включая стоимость лекарственных препаратов) 79 800 руб.
Микроманипуляции ИКСИ - 1-5 ооцитов 20 700 руб.
Индивидуальная программа стимуляции сперматогенеза № 1 12 500 руб.
Спермограмма (эякулят) ( срок дни - 1) 1 400 руб.

Записаться на прием прямо сейчас

Подтвердите своё согласие на обработку Ваших персональных данных. Если Вы согласны, ниже поставьте галочку. Благодарим за понимание.

Клиника ЭКО ВитроКлиник - центр передовых репродуктивных технологий, г. Тула
tula@vitroclinic.ru

18+
Данные, указанные на настоящем сайте, являются ориентировочными, не являются назначением на лечение, статистическими данными и носят исключительно ознакомительный характер. Уведомляем, что официальным сайтом ВитроКлиник (ООО "Витромед Тула") является сайт, размещенный по адресу: www.tula.vitroclinic.ru.

Копирование материалов без разрешения администрации сайта запрещено. Информация на сайте не является публичной офертой.

ООО "ВИТРОМЕД" © 2020