Витроклиник

+7 (4872) 70-70-07 Заказать обратный звонок
Имя
Телефон

Подтвердите своё согласие на обработку Ваших персональных данных. Если Вы согласны, ниже поставьте галочку.
Благодарим за понимание.
Нажимая кнопку Отправить, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в политике конфиденциальности и пользовательском соглашении
Услуги
#

Преимплантационная генетическая диагностика (ПГД) в Туле

Преимплантационная генетическая диагностика (ПГД)Преимплантационная генетическая диагностика (ПГД) – наиболее современный метод выявления хромосомных и генных аномалий у эмбриона.

Проводится по желанию пациентов или по рекомендации врача-генетика. ПГД осуществляется в рамках ЭКО отдельной услугой до переноса эмбриона в матку.

ПГД позволяет устранить риск появления на свет ребёнка с генетическими аномалиями или заболеваниями, связанными с нарушением числа хромосом, структурными нарушениями в хромосомах или с повреждением отдельных генов (моногенные заболевания).


На сегодняшний день «ВитроКлиник» - единственная клиника ЭКО в Туле, в которой возможно проведение ПГД.*

*По состоянию на июнь 2015 г.

Записаться на прием прямо сейчас

Подтвердите своё согласие на обработку Ваших персональных данных. Если Вы согласны, ниже поставьте галочку. Благодарим за понимание.
ПГД при ЭКО в Туле

ПГД позволяет выявить следующие группы заболеваний

Диагностика моногенных мутаций

Предимплантационная генетическая диагностика в ТулеДиагностика часто встречающихся тяжёлых наследственных заболеваний, при которых патологические изменения происходят в самой структуре ДНК.

К таким заболеваниям относятся: муковисцидоз, гемофилия, фенилкетонурия, гемоглобинопатия, бета-талассемия, миоатрофия Вердинга-Гофмана, миодистрофия Дюшена-Беккера, невральная амиотрофия Шарко-Мари-Тута, несиндромальная нейросенсорная тугоухость, хорея Гемингтона, болезнь Тай-Скакса, синдром Мартина-Белла, и др.

Диагностика хромосомных транслокаций

Диагностика изменений в числе или структуре хромосом, которые приводят к высокой вероятности развития онкологических заболеваний в любом возрасте (лейкемия, лимфома, саркома), невынашивания, бесплодия и других наследственных заболеваний (синдромы Дауна, Эдвардса, Патау, Шерешеского-Тернера, Кляйндфельда и др.)

Узнать о наличии этих заболеваний можно только при специальном обследовании. Оно назначается при наличии многократных неудачных попытках ЭКО, при нескольких выкидышах в анамнезе или при рождении генетически больного ребенка.


Если у родственников пары или в их семье были случаи тяжёлых наследственных заболеваний, то это прямое показание к проведению ПГД.

Высокая точность метода

В «ВитроКлиник Тула» преимплантационную генетическую диагностику проводят специалисты эмбриологи и генетики, имеющие квалификацию и большой опыт в области диагностики наследственных заболеваний.

Это позволяет выявлять около 150 видов хромосомных и генных мутаций у эмбриона, которые становятся причиной серьёзных генетических заболеваний и врожденных аномалий будущего ребёнка.


ПГД – это прямой метод диагностики, т.е. тестирование производится не по крови матери или УЗИ, а непосредственно самого эмбриона. Этим объясняется высокая точность метода.

Преимущества ПГД перед другими методами:

  • высокая чувствительность метода (точное распознавание аномалий);
  • проведение диагностики проводится до переноса эмбриона в матку, а значит, даёт возможность выбрать только здоровые эмбрионы для переноса;
  • выявляет большое число генетической патологии;
  • даёт возможность избежать рождения детей с генетическими заболеваниями, врождёнными уродствами и пороками;
  • повышает шансы на успешную имплантацию эмбриона и снижает риск невынашивания беременности;
  • помогает определить причину неудачных попыток ЭКО в прошлом;
  • не изменяет порядок программы ЭКО, т.е. все этапы проходят как обычно, только стимуляции овуляции проводится чуть более активно для получения большего количества яйцеклеток.

Безопасность ПГД

Процедура отбора клетки на анализ не нарушает дальнейшего развития эмбриона. Она производится на 5-е сутки развития, когда все клетки эмбриона ещё идентичны. Дети, рождённые после ЭКО с ПГД, ничем не отличаются от детей, зачатых естественным способом.


В «ВитроКлиник Тула» отбор клетки на исследование проводится с помощью лазерной пушки (специальной лазерной системы). Это до минимума снижает риск случаев повреждения эмбриона на ранней стадии развития.

Высокая безопасность проведения ПГД в «ВитроКлиник Тула» обеспечивается опытом и профессионализмом специалистов, новейшими технологиями и оснащённостью эмбриологической лаборатории самым современным оборудованием.

Показания к проведению ПГД:

  1. Наличие:
    • наследственных заболеваний у одного из супругов (или обоих);
    • наследственных заболеваний у родственников супругов;
    • наследственных заболеваний у детей (в семье супругов);
    • предрасположенности к онкологическим заболеваниям;
    • замершей беременности или невынашивания беременности (двух и более выкидышей) в прошлом;
  2. Неудачные прошлые попытки ЭКО (2 и более);
  3. Тяжёлые патоспермии (нарушения сперматогенеза) у мужчин;
  4. Женщины старше 35 лет и мужчины старше 39 лет (возрастает риск мутаций);
  5. Гемолитическая болезнь плода в анамнезе при резус-сенсибилизации у женщин (когда у женщины резус-отрицательнпая, а у супруга резус-положительная группа крови);
  6. Проведение ПГД с HLA-типированием эмбриона при онкогематологических заболеваниях.

ПГД, проводимая в «ВитроКлиник Тула», даёт возможность выбрать для переноса в матку только генетически здоровые эмбрионы, до двух раз снизить риск выкидыша и многоплодной беременности и повысить шансы на благополучные роды здоровым малышом.


«ВитроКлиник Тула» единственная клиника в Туле и одна из немногих клиник ЭКО в России, которая производит ПГД на полный набор хромосом.

Стоимость ПГД в Туле

Все услуги
ПГД моногенных заболеваний (включая криоконсервацию эмбрионов и хранение в течение 6 месяцев) 110 000 руб.
ПГД моногенных заболеваний с HLA-типированием эмбрионов 80 000 руб.
ПГД резус-фактора эмбрионов 70 000 руб.
ПГД робертсоновских транслокаций 1 эмбриона 25 000 руб.
Преимплантационный генетический скрининг на 24 хромосомы 1 эмбриона (включая биопсию, молекулярно-генетический этап, криоконсервация и хранение 6 месяцев) 28 000 руб.

Отзывы

Прочитать больше отзывов на форуме

Хочу рассказать свою историю. Может быть она кому-то поможет не бояться ЭКО и поскорее почувствовать себя самой счастливой мамой. В течение 7 лет у меня не получалось забеременнеть. И трубы проходимы, и овуляция бывает во время стимуляции, лапароскопию делали, даже инсеминации пробовали, но ничего не получалось...

Подробнее

Моя история началась со встречи с Песковым А. В. Мы пришли вместе с мужем, зная, что доктор скажет – только ЭКО. Да я сама это понимала. После двух внематочных беременностей другого выхода у меня и не было. Было страшно и непонятно как все будет…

Подробнее

Записаться на прием прямо сейчас

Подтвердите своё согласие на обработку Ваших персональных данных. Если Вы согласны, ниже поставьте галочку. Благодарим за понимание.

Клиника ЭКО ВитроКлиник - центр передовых репродуктивных технологий, г. Тула
tula@vitroclinic.ru

18+
Данные, указанные на настоящем сайте, являются ориентировочными, не являются назначением на лечение, статистическими данными и носят исключительно ознакомительный характер. Уведомляем, что официальным сайтом ВитроКлиник (ООО "Витромед Тула") является сайт, размещенный по адресу: www.tula.vitroclinic.ru.

Копирование материалов без разрешения администрации сайта запрещено. Информация на сайте не является публичной офертой.

ООО "ВИТРОМЕД" © 2020